Mittlerweile gibt es viele Trends fürs gemeinsame Essen. Die Schweizer sind nicht nur Geniesser, sondern auch ein geselliges Volk. Heutzutage gibt es immer mehr Möglichkeiten, für sich und seine Freunde und die Familie zu kochen und dabei das Kocherlebnis mitsamt kulinarischen Spezialitäten in den Mittelpunkt des Geschehens zu stellen. Hektische Vorbereitungen in der Küche und anschliessendes Servieren waren gestern, heute grilliert, kocht und bereitet man gemeinsam am Tisch sein Essen zu. Das klappt beim Outdoorgrillieren und beim Kochen am Tisch per Fondue-Set oder Racletteofen gleichermassen. Die Firma Kisag nimmt dabei einen besonderen Platz unter den Anbietern von professionellem Haushaltsgeräte und Kochgeschirr dar. Das Schweizer Unternehmen offeriert grossartige Accessoires, wenn es um die Zubereitung leckerer Speisen in geselliger Runde geht.
Gründe für das gemeinsame Kochen am Tisch
Doch warum sollte man eigentlich das gemeinsame Kochen wieder als Tradition einführen? Muss man denn Freunde und Familie unbedingt in den Kochprozess mit einbeziehen? Tatsächlich macht es heute mehr Sinn als jemals zuvor, den Kochprozess zum Programm zu machen und vollständig zu individualisieren. Das liegt daran, dass alle Menschen heute vielfältige Geschmäcker und Ernährungsweisen haben, die sich teilweise nur bedingt oder gar nicht miteinander verbinden lassen. Während der eine Gast mit Glutenunverträglichkeit noch gnädig ist, beisst man sich als Gastgeber am Veganer oder dem sich nach Keto-Regeln ernährenden Gast gerne mal die Zähne aus. Allergiker und Kinder setzen der absoluten Fragmentierung noch die Krone auf. Da hilft es, sich ein hochwertiges Fondue-Set zu schnappen und sich ganz dem gemeinschaftlichen Genuss hinzugeben.
Das Fondue-Set – der Klassiker
Nicht nur zu Weihnachten und Silvester, sondern immer öfter auch zu abendlichen Zusammenkünften wird das Fondue-Set mit inkludierten Sicherheitsbrenner herausgeholt und ausgiebig genutzt. Die Gäste können beim Kochen am Tisch mit ihrer persönlichen Gabel nach Herzenslust zugreifen und Käse oder Schoggi entnehmen, wie es ihnen gefällt. Die Fondue-Sets von Kisag sind perfekt geeignet, um auch Suppen und einzelne Teile Gemüse und Fleisch zuzubereiten, sodass am Ende jeder Gast glücklich wird. Denn vegan, carnivore, omni oder keto – hier wird jeder Geschmack bedient.
Raclette – grillieren im kleinen Massstab
Die Raclettes von Kisag sind perfekt zum Dahinschmelzen geeignet – sowohl vor Begeisterung, als auch für die vielen Zutaten, die man beim Kochen am Tisch servieren kann. Fleisch, Gemüse, Käse, hier findet jedes Lebensmittel seinen kleinen Platz zum Garen und Schmoren. Die kleinen Pfännchen sind perfekt geeignet, um sich mit mehreren Freunden über das leckere Abendmahl zu machen.
Powerfire – grilliert wie draussen, nur am Tisch
Der Powerfire Grill für den Tisch ist eine relativ junge Errungenschaft von Kisag. Mit dem Powerfire und dem passenden Grillrost kann man direkt am Tisch Essen zubereiten wie am offenen Feuer. Fleisch und Gemüse werden so enorm schnell gegart und man kann seine Grillparty einfach nach drinnen verlegen. Natürlich eignet sich der Powerfire auch perfekt dazu, eine Grillparty auf dem Balkon oder im Garten abzuhalten, denn mit ihm spart man sich das Anzünden und die Kohle.